您所在的位置 > 东南网泉州频道 > 安溪 > 产业经济 > 正文
安溪获评“2021年度智慧茶业样板县域”
2021-11-12 11:41:03? 作者:   来源:安溪报   责任编辑:薛逸群

10月26日-29日,第十七届中国茶业经济年会在广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县隆重举行。县委副书记、县茶管委主任洪金城,县委常委、统战部长、县茶管委常务副主任肖印章,县政协副主席、县茶管委副主任陈春买等领导带队出席活动。

此次中国茶业经济年会上,我县获评“2021年度智慧茶业样板县域”“2021年度茶业百强县”,中国茶都获评“2021年度茶业十强市场”。洪金城作为10个智慧茶业样板县域的代表,围绕近年来我县智慧茶业建设情况作典型发言,并接受大会主要媒体专题采访。肖印章代表我县上台领取“2021年度智慧茶业样板县域”牌匾。

近年来,我县以创建国家电子商务进农村综合示范县、全国“互联网+”农产品出村进城项目试点县、全国数字农业强县为载体,借力云端动能,打造智慧茶业,通过建设智慧茶园、构筑病虫害智能防治系统、打响“中国茶机·安溪智造”品牌、推动线上线下融合发展、建成“151”信息化管理服务体系等,提升茶叶从种植、生产到仓储、物流、销售等全过程的数字化、智能化、自动化水平,有力推动茶产业高质量发展,全面推进乡村振兴。

会上还公布第五批、第六批中国制茶大师及首批中国制茶能手。我县王清海、林荣溪作为代表,现场领取第五批、第六批中国制茶大师牌匾;王木辉作为代表领取首批中国制茶能手牌匾。截至目前,我县已有20名茶产业高技能人才入选中国制茶大师。

同时,八马茶业董事长王文礼、八马茶业总工程师林荣溪分别在产业发展主题论坛和科技发展主题论坛上作品牌建设和茶科技发展演讲;华祥苑茶业信息中心总监肖晓白在科技发展论坛上作《国缤一号智能仓》主题演讲。 (李杰林)

主办:中共安溪县委宣传部 东南网
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)—经营性—2015-0001
互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)