直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道 > 县域风采 > 泉州台商投资区 > 正文

快乐回来了!泉州八仙过海度假区恢复营业!入园需注意……

2022-04-29 16:07:17??来源:泉州网  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

4月26日,泉州欧乐堡海洋王国乐园恢复正常营业顺利开园。在严格落实疫情防控工作要求和确保景区工作安全有序进行前提下,泉州欧乐堡海洋王国乐园做了充分的复工复产准备。

泉州八仙过海度假区副总经理夏文君表示,为了迎接广大游客朋友们,他们已做好各方面充分的准备,园区呈献出更加安全、舒适的环境和准备了更加精彩、多样的表演。她透露,今年下半年,乐园还将增设十几套大型游乐设施。

另悉,广大泉州市民翘首以盼的欧乐堡欢乐水世界将于4月30日隆重开园。另外,泉州八仙过海水上酒店、郑和宝船酒店正常开放。

入园一票一证

实名制

泉州八仙过海度假区副总经理夏文君表示,在复工复产方面,度假区提前做了充分准备,整个八仙过海度假区进行了全面的消杀。“在之前这一个多月的特殊时期,我们度假区采取了闭环式的全封闭式管理。所有干部职工,都按照上级的要求进行全员应做尽做的核酸。”

对于前来乐园游玩的朋友,夏文君温馨提醒,除了需了解入园须知的事项外,园内采取一票一证实名制入园,“每个人要凭自己的身份证刷证入园,包括小朋友,家长可用身份证号码帮宝宝们预约。”

想观看园区内俄罗斯大马戏剧场的观众,需在每场表演前进行预约,座位有限,限量预约。

大型综合乐园

寓教于乐

泉州欧乐堡海洋王国乐园是泉州八仙过海度假区旗下项目之一,是一座集珍稀海洋极地动物繁育展示、大型游乐设备体验、海洋科普研学、国际马戏等特色演艺表演于一体的大型海洋主题乐园。

对于泉州欧乐堡海洋王国乐园,夏文君底气足足,她表示,泉州欧乐堡海洋王国乐园有不少优势,它是一个综合性场馆,相比较其他的海洋乐园来说,除了有动物的展示和展演,还增添精彩的俄罗斯大马戏和多样的游乐设施项目,体验感和互动感会更强一些。

夏文君透露,7月份之前,乐园还计划增加十几套大型游乐设施,10月份之前,再增加到二十多套。引进的游乐项目包括矿山车、家庭过山车、海盗船、旋转木马、漂流、极速冲刺等。

有的家长纠结不知怎么更合理地安排游玩乐园项目,她推荐了几点建议。如果是小朋友的话,建议可到企鹅馆,鲸鱼湾、海豚馆,那有白鲸、海豚、海狮、海象等海洋生物,给小朋友们带来非常精彩的才艺展示。


稍微大一点的小朋友们,推荐到海豚馆和鲸鱼湾的科普教育馆,里面有很多关于海洋保护类的一系列的知识,寓教于乐。

对于大朋友们,各种游乐设施项目,如跳跃云霄,海洋卫队转马,欢乐过山车等,更加刺激,体验感比较强。

特殊时期

铆足劲迎难而上

面对疫情特殊时期,不是退避而是铆足劲迎难而上。

夏文君说,近三年来的市场环境对旅游业是一个很大的挑战。八仙过海集团从事文旅产业已经30多年了,即使面对这种困难,集团坚持不降薪、不裁员,所有员工工资足额发放。

泉州八仙过海度假区于2020年7月9目面市开园,可以说是在疫情特殊时期迎难而上,开业后便迎来一阵阵“火爆”,有危机也有机遇。“我们开园至今还不到两年,可以算是泉州旅游业的“新生儿”,困难肯定是有的,但面对这些特殊时期,我们并没有气馁,而是让自己慢慢强壮起来。”夏文君信心满满。

她向记者介绍,在这一个多月的时间里,虽然没有开园,但员工潜心修炼了众多技能,如水下剧场的美人鱼姑娘们编排了一套水中八仙赐福新节目;海豚馆、鲸鱼湾表演馆的同事们,和“合伙搭档”们培养了更多的技能和才艺展示;外籍乐队也编排了更多精彩纷呈的节目。大家都憋足一股劲,就期待着开园后为游客朋友们呈献上出彩的表演。

面对特殊的大环境,业界都在寻找新的创新出路,夏文君对此也有感慨,她表示在先遵守所有防疫防控规定前提下,可利用这个机会进行沉淀。

海洋科普教育

助力研学

“海洋王国乐园除了有动物的展示展演外,乐园在海洋科普教育方面也做了非常多的工作,希望孩子能在享受动物趣味的同时,也能轻松学习知识。”夏文君说,“立德树人,知行合一”是集团对海洋科普、研学旅行的宗旨。

八仙过海集团是全国性的海洋科普教育基地,总部拥有山东省唯一一家水生野生动物保护救助中心,多年来一直坚持海洋生物的保护和救助工作。

海洋科普和海洋研学方面也是园区往后的一个主打项目,“我们有一支专业的研学团队,研发设置专业课程,如小小饲养员、我是科普宣传员、夜宿海底与鱼同眠等的研学活动都很受欢迎。”

夏文君举例,在“我是科普宣传员”研学活动中,研学老师会先带领同学们去参观热带雨林馆,了解什么是萌宠类、爬行类、两栖类、鸟类动物,再前往江豚馆,介绍怎样来救助这些江豚,它们为什么不能回归大海。还会带同学进入后场,看看乐园内动物们平时是怎样的生活。让同学们参与打扫笼舍,制作饵料,最后再安排到各个馆给游客朋友们做科普方面的宣传讲义。

欧乐堡海洋王国

先来看看可爱营业的动物们吧









据介绍,泉州欧乐堡海洋王国乐园包括鲸鱼湾、企鹅馆、热带雨林、海底世界、江豚馆、海豚馆、天鹅堡、童话世界八大场馆,汇集了从赤道热带雨林到南北极地世界各地珍稀海洋生物千余种,总量达万余只;拥有白鲸之恋、海豚奇缘、海狮学院、海象尬舞、人鱼传说、水中芭蕾等阵容强大的八大明星表演节目,以及由中外演员合力奉上的国际马戏盛宴——俄罗斯大马戏。

同时,该乐园还引进欢乐过山车、海洋卫队转马、海盗船等多台套国际一流的游乐设备,蓝色港湾、黄金海岸、渔人码头三大主题餐厅,荟萃环球主题特色的中西美食,一站式满足游客们味蕾的享受;配套建设了以“大航海时代”为体验特色的郑和宝船酒店、“海洋科普”主题的研学酒店,以及以深海探秘为主题的郑和海洋酒店,一站式满足广大游客休闲度假、海洋科普、亲子游乐、研学旅行的出游需求。

来源:泉州晚报社

记者:张美娟 陈晖呈 庄丽祥 文/图

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行